В обсуждении — ЖКХ

978649213Губернатор Костромской области Сергей Ситников принял участие в заседании наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Члены наблюдательного совета обсудили ход реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В частности, в Костромской области. Речь зашла и о проблемной ситуации с переселением граждан из аварийного жилья в городе Буе, где при строительстве двух многоквартирных домов в 2011 году были допущены нарушения.

Губернатор Сергей Ситников отметил, что застройщиком на данных объектах выступала фирма-однодневка, которая прекратила свое существование. Экспертиза показала, что дом может в дальнейшем эксплуатироваться при условии устранения всех недоделок. Обязательства провести ремонтные работы приняла на себя Буйская администрация. В связи с тем, что отсутствует организация, занимавшаяся строительством, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Члены наблюдательного совета позитивно оценили мероприятия, которые за последние два года предприняты в области для организации контроля за ходом строительства.

Сегодня на всех стройках установлены камеры видеонаблюдения, доступ к которым свободен для любого гражданина. Было принято решение о работе комиссий, в состав которых входят и жильцы тех домов, которые будут переселяться. И строители понимают, что человек, который будет жить в этой квартире, доглядит в любом случаерассказал Сергей Ситников
 — рассказал Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *