Пригородный будет ходить по-прежнему,

Пригородныйно только до 1 февраля 2015 года. Договорённость о сохранении действующего расписания движения пригородных поездов достигнута на днях между администрацией Костромской области и руководством Северной железной дороги.
Ранее руководство СЖД предупредило некоторые регионы, в том числе и нашу область, о возможном сокращении ряда железнодорожных маршрутов, мотивируя это высокими долгами регионов за оказанные услуги по перевозке пассажиров.
Как сообщил информационному порталу СМИ 44 заместитель губернатора Костромской области Игорь Солоников, в настоящее время готовятся поправки в областной бюджет на текущий год, предусматривающие увеличение финансирования на 34,4 миллиона рублей. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение депутатов областной Думы 23 декабря. Руководитель СЖД подтвердил, что при выполнении обязательств со стороны области, сокращения расписания движения поездов до 1 февраля следующего года не будет.
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства заявил, что в Костромской области разрабатывается программа по развитию транспортного сообщения, альтернативного железнодорожному. Программа предполагает поэтапное введение автобусного сообщения по маршрутам пригородных поездов. Чтобы жители не волновались и были уверены в том, что у них будет возможность добраться до работы или выехать в другой населённый пункт, в муниципальных районах будут проведены сходы граждан.
Игорь Солоников, заместитель губернатора Костромской области: «Проект этой программы будет вынесен на общественное обсуждение. На сходах в муниципальных образованиях людей проинформируют о том, какая будет «заменяемость». В любом случае сокращение железнодорожных перевозок пригородного сообщения произойдёт. Но там, где мы без железнодорожных перевозок не сможем обойтись, будем сохранять эти маршруты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *