Более двадцати внуков и правнуков

1781Александре Петровне Назаровой — жительнице посёлка Якшанга Поназыревского района Костромской области 17 декабря исполнилось 100 лет. Год её рождения — 1914-й. Она до сих пор оптимистична и бодра, помнит всю свою длинную жизнь: как работала трактористкой и даже возглавляла тракторную бригаду в одном из колхозов. И дома всегда держала большое хозяйство. Более 40 лет она посвятила нелёгкому сельскому труду. Сейчас Александра Петровна живёт у дочери, где ей обеспечен хороший уход и своевременная медицинская помощь.
Каждый долгожитель – это наша общая гордость. Сегодня Александра Петровна Назарова принимает тёплые поздравления от Президента Российской Федерации, главы Поназыревского муниципального района, администрации Якшангского сельского поселения и, конечно, от своей большой и дружной семьи.
У Александры Петровны четверо детей, девять внуков, девятнадцать правнуков и четыре праправнука, которых она всегда ждёт в гости. В свой вековой юбилей Александра Петровна остаётся трудолюбивым и самостоятельным человеком, старается наводить порядок в доме. Ни на что не жалуется, сама себя обслуживает: несколько раз в день делает массаж ног, любит банные процедуры. С удовольствием читает печатные издания, с нетерпением ждёт свежего номера районной газеты и даже сочиняет частушки. Одна из них: «Вот и кончилась война, пошли ребята ротами. Своего милёночка встречаю за воротами».
На вопрос: в чём секрет её долголетия, Александра Петровна отвечает: «Надо больше работать, всех любить, не таить зла и никому не завидовать».
Здоровья вам, Александра Петровна, добра и благополучия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *