Мои одноклассники — дети войны

1910«Этой фотографии очень много лет. Давно хотелось послать её в газету, однако сомневалась, как получится старый любительский снимок на газетной странице. Но рискнула. Если фото увидят дети, внуки, правнуки, родственники тех ребят, наверное, захотят узнать ещё о них побольше, ведь многие сейчас ищут свои корни, пытаясь «построить» генеалогическое древо.
На снимке 1947 года восьмиклассники Поназыревской средней школы. Они кажутся намного старше своих сегодняшних сверстников. Страшная война прошлась по их судьбам. Они сполна хлебнули горя. Их воспитывали, учили матери. Отцы в это время воевали на фронте. Многие не вернулись с полей сражений.»

О своих далёких школьных годах рассказывает в номере «Районного вестника» за 20 февраля жительница Поназырева Костромской области З.С. Смирнова.

One thought on “Мои одноклассники — дети войны

  1. Добрый день! На фото (верхний ряд-крайняя слева) наша мамочка: Туманова Вера Николаевна. Ее уже нет в живых несколько лет. Очень хочется встретиться с ее одноклассницей и узнать об их прошлой жизни: то, что мы не успели спросить у своих родителей. Прошу дать контакты автора заметки. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *