Реставрация памятников культуры

1939Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе рабочей поездки оценил, как в Костроме реализуется областная инициатива по предоставлению арендаторам памятников культурного наследия по льготной ставке после их реставрации.
  Так, на улице Свердлова арендатор произвел реставрацию деревянного жилого дома начала XX века, принадлежавшего Геннадию Ботникову, городскому главе города Костромы с 1898 по 1912 год. Были выполнены не только ремонтно-реставрационные работы, но и музеефикация. По задумке арендатора, на обозрение посетителям выставлены не только предметы интерьера и быта, но и конструктивные элементы здания (для показа строительных материалов, технологий строительства и отделки помещений).
В ходе посещения музея глава региона Сергей Ситников отметил, что департаменту культуры и музеям региона необходимо активнее работать по привлечению туристов музеи. Для этого по инициативе губернатора в Костромской области и была создана региональная ассоциация туризма, работа которой ориентирована в первую очередь не на продвижение отдельных брендов и маршрутов, а на привлечение туристов в Костромскую область как туристический регион.
«Использовать достопримечательности Костромы исключительно только для организации продаж, и не использовать возможности исторические и культурные, абсолютно не правильно. Сегодня не решены многие вопросы с экскурсионными бюро, чтобы были регулярные посещения музеев. Нужно единым фронтом решать вопросы, чтобы сегодня правила игры определял не турбизнес, а музеи тоже могли выставлять свои интересы и добиваться их исполнения», — прокомментировал Сергей Ситников.
Также в ходе рабочей поездки глава региона посетил ряд объектов, расположенных на набережной реки Волги, где планируется создать экспозиционный зал и джаз-клуб. Губернатор Сергей Ситников поставил задачу в кратчайшие сроки приступить к реставрации объектов, чтобы они не простаивали в аварийном состоянии и не угрожали безопасности горожан.
    «Инвесторы за счет своих средств должны полностью произвести все реставрационные работы и после их выполнения перейти на систему расчетов 1 рубль за один квадратный метр. При этом все эти объекты должны использоваться в интересах горожан и туристов. Объекты находятся в крайне запущенном состоянии, очень рассчитываем, что инвесторы приведут их в порядок», — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *