Это было недавно

2511Одной из форм работы районной организации общества «Знание» с населением была организация народных университетов. В Поназыревском районе Костромской области их работало девять, в том числе «университет журналистики» при редакции районной газеты. Каждые два года проходил выпуск слушателей и осуществлялся новый набор.
«Университет журналистики» посещали в основном те, кто сотрудничал с газетой и кто её создавал. Учиться приезжали из сёл, Полдневицы, Якшанги. Явка всегда была высокой. Слушателей отпускали в этот день с основной работы. На занятия приглашали журналистов из области, работников райкомов партии и комсомола, народного контроля и т.д. Занятия проходили интересно, насыщенно. У людей было желание учиться самим и учить других.
После каждого занятия слушателям давались домашние задания — осветить ту или иную тему. Все эти формы работы расширяли кругозор, повышали уровень знаний, умений. Надо сказать, что слушатели не только с желанием посещали занятия университета, но и принимали самое активное участие в обсуждаемых вопросах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *