В области прошли командно-штабные учения

26 ноября 2015 года оперативным штабом в Костромской области проведено командно-штабное учение на объектах газораспределительной станции «Кострома – 4» и ОГБУ «Октябрьский геронтологический центр». В нем приняли участие подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, СУ СК, УФСКН и представители областной администрации.

В соответствии с планом учения, 26 ноября 2015 г. около 10 часов утра условная террористическая группа в составе 4-х человек, предприняла попытку организовать террористический акт на объекте газораспределительной станции «Кострома – 4». После их обнаружения сотрудниками полиции, произошло боестолкновение, уходя от преследования, преступники укрылись в задании ОГБУ «Октябрьский геронтологический центр», где осуществили захват заложников и выдвинули в адрес руководства страны политические требования.
В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» оперативным штабом в Костромской области условно введен режим контртеррористической операции (КТО) на территории города Костромы. К месту происшествия выдвинулась группировка сил и средств, привлекаемых для проведения КТО.
В связи со сложившейся оперативной обстановкой, руководителем оперативного штаба в Костромской области было принято решение о проведении оперативно-боевого мероприятия, в результате которого террористическая группа была обезврежена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *