Прошли проверки целевого использования бюджетных средств

В Костромском и Красносельском районах Костромской области прошли проверки целевого использования бюджетных субсидий, предоставленных по программе поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

 Сегодня в рамках рабочей поездки в Костромской и Красносельский районы Костромской области сотрудники регионального департамента экономического развития проверили целевое использование бюджетных средств, предоставленных предприятиям в виде субсидий в рамках региональной государственной программы поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства.
В 2015 году за счет средств областной субсидии частично компенсированы затраты СПК «Гридино» Красносельского района на покупку мобильной зерносушилки. Возмещение части процентной ставки по банковским кредитам предоставлено индивидуальному предпринимателю Костромского района Вячеславу Горбоносу  на приобретение техники и ООО «Автотехстрой» на оснащение производственной линии по выпуску железобетонных изделий.
Общий объем выделенных субсидий составил более 3,6 млн. рублей.
Проверки подтвердили целевое расходование бюджетных средств. Финансовая поддержка позволила предприятиям осуществить модернизацию основных фондов и повысить технологическое обеспечение производства, а также расширить ассортимент и улучшить качество выпускаемой продукции и оказываемых услуг.
В ближайшее время проверки получателей субсидий пройдут во всех муниципальных образованиях региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *