Через Костромскую область проехал Агитпоезд «Армия Победы»

В Костроме сделал остановку «Агитпоезд «Армия Победы», сформированный Министерством обороны РФ в преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Военный эшелон костромичи встретили торжественным митингом.
В путь агитпоезд отправился 20 апреля из города-героя Москвы, Кострома стала вторым городом, где «Армия Победы» сделала остановку.
На торжественную встречу с участниками акции пришли ветераны, труженики тыла, жители, представители общественных и молодежных организаций и другие почетные гости.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников от имени костромичей поблагодарил Министерство обороны РФ и команду поезда за проведение патриотической акции на территории региона
«Мы рады приветствовать на костромской земле участников акции «Армия Победы». Хочу поблагодарить Министерство обороны и команду поезда за то, что именно наша область стала частью масштабной патриотической акции. К сожалению, наш регион  потерял очень много земляков. Эти потери несем мы до сих пор. Сегодня мы прощались с костромичом, Героем Советского Союза Геннадием Ивановичем Гузановым, который прошёл славный боевой путь в годы Великой Отечественной войны. Память о подвиге наших дедов и прадедов – всенародная. И наша с вами общая задача – сохранить и бережно передать её следующим поколениям, не допустить искажения истории и разжигания новых войн», — обратился к участникам акции глава региона Сергей Ситников.
За время проведения акции военный эшелон пройдет по всей стране от Москвы до Владивостока и остановится в более чем 20 городах и населенных пунктах. Акция завершится во Владивостоке, куда поезд прибудет 8 мая в преддверии Дня Победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *