Журнал «Губернский дом» откроет тайны костромского кинематографа

В Костроме широкой публике презентовали очередной номер журнала «Губернский дом», посвященный Году российского кино. Издание рассказывает читателям, почему Кострому называют кинематографической, какие известные режиссеры и актеры работали в городе, ставшем одной съемочной площадкой для десятков кинолент.

Кинематографической истории региона  больше века. С 1915 года в Костроме сняли свыше ста фильмов. Первые немые отечественные фильмы по произведениям русских писателей-классиков – «Невский проспект», «Катерина-душегубка», «Огородник лихой» и др. сняли на костромской земле. Древний русский город полюбился кинематографистам за свой  исторический антураж и колорит. Практически ежегодно сюда приезжают новые съемочные группы.
На презентации журнала в музее «Губернский город Кострома» присутствовали костромские краеведы, историки, работники архивов, библиотекари, сотрудники музеев и жители города. Некоторые из них принимали непосредственное участие в создании свежего выпуска «Губернского дома».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *