Есть желание сделать жизнь лучше

«Нам необходимо идти навстречу, честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы, особенно когда речь идёт о таких вопросах, как благоустройство городов и посёлков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни», — такую задачу перед органами исполнительной власти и органами местного самоуправления поставил Президент России Владимир Путин.
В Костромской области третий год подряд реализуются проекты общественных инициатив. За время действия программы в регионе реализованы полностью или реализуются 170 проектов жителей по ремонту коммуникаций, модернизации уличного освещения, строительству детских площадок. 2017 год открыл костромичам новые возможности. Постановлением губернатора области Сергея Ситникова о конкурсном отборе муниципальных образований в целях реализации проекта, основанного на общественных инициативах, предусмотрены три номинации.
Приём заявок на участие в областном конкурсе общественных инициатив завершился. Поназыревский район проявил в этом вопросе активность. Только в улучшении дворовых территорий изъявили желание участвовать жители 21 многоквартирного дома городского поселения посёлок Поназырево. На реализацию этих проектов из федерального бюджета району выделено 1 млн.373,8 тыс. рублей, из областного — 87 тыс.690 рублей. 487 тысяч рублей предусмотрено в местном бюджете.
Все поселения подали заявки на участие в конкурсе в номинациях «Дорожная деятельность» и «Местные инициативы».
Городское поселение посёлок Поназырево выдвинуло три проекта в номинации «Местные инициативы». Планируется завершить обустройство зоны отдыха на улице Вокзальная и строительство спортзала, а также построить детскую площадку с установкой необходимого оборудования на улице Пушкин-ская (около средней школы). По номинации «Дорожная деятельность» определён ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия на площади 1256 кв.м. и ремонт 476 кв.м. дорог с гравийным покрытием.
В Якшангском сельском поселении от жителей поступила инициатива провести реконструкцию водопровода, отремонтировать пешеходный и автомобильный мост.
В Хмелёвском и Полдневицком сельских поселениях планируется обустроить контейнерные площадки под мусор и отремонтировать дороги на нескольких улицах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *