“У “Надежды” есть будущее”, – считают макарьевцы.

– За последние пять лет в ООО “Надежда” произошли значительные изменения, – говорит руководитель хозяйства Людмила Анатольевна Калюжная. – Во-первых, у нас пополняется парк автотракторной техники. Мы приобрели 2 трактора, зернокомбайн, сеялку, плуги, картофелеуборочный комбайн.
Во-вторых, кроме производства молока, мы начали выращивать овец, а позднее взялись за разведение птицы – индюков и перепелов, свежайшие яица которых можно купить в торговой сети хозяйства в Макарьеве, в Горчухе. Животноводческую продукцию поставляем на Макарьевский мясокомбинат, который имеет свои торговые точки. Раз мы расширяем производство, значит, увеличивается количество рабочих мест, что на данный момент я расцениваю как положительный фактор.
Руководить таким большим хозяйством, когда все уже отлажено, не очень-то и сложно, но, признаюсь, хлопотно. Самое главное, у нас, благодаря нашему спонсору, есть будущее.

Производство сельхозпродукции за последние пять лет выросло. Есть положительные примеры и в Макарьевском районе Костромской области. Одним из них является СПК “Надежда”.
Развитие агропромышленного комплекса стало одним из приоритетных направлений работы нашего региона. За последние пять лет в сельскохозяйственной отрасли отмечается увеличение объемов продукции и финансирования. Если в 2012 году отрасль произвела продукции на 16 млрд. рублей, то в 2016 году – на 23 млрд. рублей.

Благодаря частному инвестору активно развивается ООО “Надежда”. В хозяйстве 254 головы крупного рогатого скота, в том числе 85 коров. Молоко перерабатывается на своем собственном молокозаводе и в красивых упаковках доставляется на прилавки магазинов в нашем районе и за его пределами. И спрос на него растет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *