Уменьшить расходы, увеличить доходы

На совещании при первом заместителе губернатора Костромской области Иване Корсуне шла речь об оптимизации расходов бюджета, мобилизации доходов и сокращению задолженности по налоговым и неналоговым доходам. Что делается в этом плане в нашем районе?
По данным администрации Поназыревского района, доходы бюджета муниципального района на 2017 год запланированы в сумме 147 млн. 217,9 тыс. рублей,  из них налоговые и неналоговые доходы — 34 млн. 847,8 тыс. рублей.
Наиболее значительный прирост поступлений в текущем году отмечается по налогу на доходы физических лиц, по налогу, взимаемому по упрощённой системе налогообложения, по земельному налогу, по доходам от оказания платных услуг.
Для увеличения поступлений налоговых и неналоговых доходов и сокращения недоимки за пять месяцев текущего года в администрации района проведено 3 заседания бюджетной комиссии, заслушаны 5 юридических лиц и 7 индивидуальных предпринимателей. Бюджетный эффект составил 556,1 тыс. рублей. Один работодатель заслушан по вопросу легализации заработной платы.
В районе проводится претензионно-исковая работа по взысканию задолженности по арендной плате за землю и муниципальное имущество. Проведено 18 проверок муниципального земельного контроля, выявлено 12 нарушений использования земельных участков без правоустанавливающих документов, проинвентаризирован  31 земельный участок, выявлены 4 земельных участка, правообладатели которых не оформили права на наследство, с остальными проведена разъяснительная беседа.
Работа по мобилизации доходов и сокращению задолженности по налоговым и неналоговым доходам будет продолжена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *