Новые автомобили для ветеринарных станций

Станции по борьбе с болезнями животных шести районов Костромской области получили новые автомобили. Машины для ветеринарных станций приобретены за счет средств бюджета региона.

Сегодня в рамках коллегии Управления ветеринарии Костромской области состоялась передача машин шести учреждениям. Заместитель губернатора Алексей Смирнов вручил ключи от новых автомобилей руководителям станций по борьбе с болезнями  животных Антроповского, Вохомского, Галичского, Костромского, Мантуровского и Островского районов.
«Машины помогут вам работать комфортней и эффективней, ведь большая часть вашей работы – это выезды в сельские хозяйства. Хочется поздравить всех ветеринаров с приближающимся профессиональным праздником. Спасибо за ваш уникальный труд в сложнейших условиях», — отметил заместитель главы региона Алексей Смирнов.
Шесть автомобилей марки «Рено» приобретены на средства регионального бюджета по программе обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на территории Костромской области. На эти цели было выделено 3 млн. рублей.
После торжественного мероприятия заместитель губернатора области, руководители сельхозпредприятий, представители ВУЗов, ветеринарные инспекторы, начальники и главные ветеринарные врачи приняли участие в заседании коллегии. Специалисты обсудили вопросы обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Костромской области, переход на электронную ветеринарную сертификацию, а также реформы контрольно-надзорной деятельности ветеринарной сферы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *