Обучение в «Школе юного патриота» завершено

Команды из 17 муниципальных образований Костромской области стали участниками областной военно-спортивной профильной смены «Юный патриот». Сегодня на базе 1065 гвардейского артиллерийского полка состоялась церемония награждения участников смены.

В состав команд муниципальных районов и городских округов Костромской области вошли юноши и девушки в возрасте от 14 до 18 лет – воспитанники образовательных организаций, патриотических клубов и объединений, юнармейских и казачьих отрядов.
Организаторы отмечают, что в этом году в командах муниципальных образований очень много ребят, которые впервые участвуют в мероприятиях смены «Патриот».
В течение пяти дней молодые люди проходили обучение в «Школе юного патриота». Причем мероприятия смены стали для ребят не только хорошей проверкой своих сил в подготовке к военной службе в рядах российской армии, но и дали возможность проявить свои знания и умения, показать себя в интеллектуальных и творческих конкурсах, принять участие в тактической игре.
«Дорогие друзья, юнармейцы, приветствую вас на торжественном закрытии профильной смены «Юный патриот»! Убежден, что у патриотизма нет возраста. И каждый из вас, несмотря на свои годы, уже является патриотом своей Родины, своего народа. Патриот – это, в первую очередь, тот, кто в любой момент готов встать на защиту своей Родины, кто чтит традиции, кто уважает подвиг предков, кто любит свою страну. И нет никаких сомнений, что каждый из вас и в душе, и в сердце, и в мыслях – настоящий патриот», — обратился к ребятам заместитель губернатора Костромской области Александр Фишер.
В рамках торжественной церемонии закрытия всем командам-участницам были вручены свидетельства об окончании «Школы юного патриота». Также дипломами были награждены команды, занявшие призовые места в тактической игре на местности. Первое место в соревнованиях заняла команда военно-патриотического клуба «Стяг» из г. Галича, второе место — команда Межевского муниципального района, третье — команда Парфеньевской средней общеобразовательной школы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *