Пенсионеры за здоровый образ жизни

Владимир Путин не раз отмечал, что создание условий для комфортной старости увеличивает продолжительность жизни. «Сегодня продолжительность жизни составляет почти 70,8 года. Сейчас перед нами стоит задача — к  2020 году достичь ожидаемой продолжительности жизни не менее 75,7 года», — отметил Президент на встрече с представителями благотворительных и волонтёрских организаций в Карелии.

В Костромской области появилась  возможность для привлечения пенсионеров к занятиям физической культурой и спортом. В государственных и муниципальных учреждениях организованы различные секции, кружки и группы здоровья. В летних и зимних спортивных играх на призы губернатора Костромской области традиционными стали  соревнования, в которых участвуют пенсионеры. Ежегодно в регионе проходит спартакиада пенсионеров России «Бодрость и здоровье». Недавно в областном  центре состоялся региональный этап спартакиады. Соревнования организовали комитет по физической культуре и спорту  администрации Костромской области и Костромское региональное отделение Всероссийской организации ветеранов войны и труда, Вооружённых сил, правоохранительных органов, пенсионеров.

Из Поназыревского района Костромской области  на состязаниях приняли участие  Н.Г.Лаврова и А.Я.Скурихин. В легкоатлетическом кроссе они добились неплохих результатов. На дистанции 500 метров Наталья Григорьевна стала четвёртой. Александр Яковлевич пришёл к финишу пятым, преодолев 1000 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *