Центр по поддержке особенных детей северо-востока области

Заместитель губернатора Ольга Еремина провела встречу с представителями общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы». В ходе встречи обсуждались вопросы развития Школы лечебной педагогики.

Председатель региональной общественной организации «Дети-Ангелы» Евгения Бачерикова рассказала Ольге Ереминой о работе по созданию Школы лечебной педагогики. С привлечением средств федеральных и областных грантов, а так же спонсорской помощи в Шарье построено здание, в котором будут проходить занятия для особенных детей и родителей. В данный момент идет внутренняя отделка помещений центра, закупается необходимое оборудование.
В центре семьи смогут проходить социально-педагогическую реабилитацию. Планируется оборудование нескольких профильных кабинетов для занятий детей с особенностями развития.
Во время встречи заместитель губернатора Ольга Еремина и председатель общественной организации «Дети-Ангелы» Евгения Бачерикова обсудили вопросы организации выезда дефектологов, логопедов, специалистов по лечебной физкультуре для консультаций в Шарье. Решено, что в Центре лечебной педагогики откроется консультативный класс, а организация будет включаться в областную программу по оказанию ранней помощи детям.
Кроме того, рассматривается возможность организации при Центре группы временного пребывания для ребят, которые по состоянию здоровья не могут посещать дошкольные учреждения.
«Создающийся в Шарье центр должен стать площадкой по поддержке особенных детей и их родителей всего северо-востока региона», — рассказала Ольга Еремина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *