Жители говорят о наболевшем

«Муниципальный уровень власти максимально близок к людям, к их реальным заботам, а, значит, диалог, стремление получить обратную связь должны быть приоритетом в работе местной власти. Только при постоянном, неформальном, заинтересованном общении с жителями можно узнать, почувствовать, что их действительно волнует, и вместе с гражданами добиваться решения насущных задач».
В.В. Путин, Президент РФ.

Чтобы обсудить назревшие проблемы, жители улиц Овражная, Чехова, Свободы посёлка Полдневица Поназыревского района Костромской области собрались прямо на перекрестке этих улиц. На встречу с односельчанами пришли глава сельского поселения Светлана Разумова и депутат Нина Некрасова. Разговор шёл о благоустройстве придомовых территорий, в частности об окосе травы, об организации сбора и вывоза твёрдых бытовых отходов. В скором времени сбор и вывоз мусора с территории поселения будет осуществлять специализированная организация. Жители данных улиц затронули вопрос об организации технического обслуживания газового оборудования. Как пояснила глава муниципалитета, в связи со сменой поставщика газа населению необходимо перезаключать договора на обслуживание газового оборудования.
Жители улицы Свободы обратились к руководству поселения с просьбой отремонтировать дорогу. «Дорога по улице требует ямочного ремонта, подсыпки щебёнки и грейдирования, — сказала Светлана Петровна. – По плану благоустройства она включена в ремонт на следующий год. Есть возможность отремонтировать её в текущем году, но проблема с подрядчиком. Техника дорожного предприятия пока занята. Информирует газета «Районный вестник».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *