Для эффективности деятельности ЖКХ

Полномочия сельских поселений по решению вопросов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, а также обеспечения населения топливом будут переданы на уровень муниципальных районов. Соответствующий законопроект сегодня одобрен администрацией Костромской области.

    Проект  закона направлен на повышение эффективности деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса.
Согласно действующему законодательству полномочия по решению вопросов местного значения, связанных с организацией электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, а также обеспечения населения топливом закреплены за сельскими поселениями.
«Передача полномочий позволит провести укрупнение и централизацию мелких и неэффективных предприятий жилищно-коммунального комплекса, консолидировать бюджетные средства на уровне районного бюджета, обеспечить качественную подготовку муниципального образования к отопительному периоду», — прокомментировал директор регионального департамента ТЭК и ЖКХ Марк Красильщик.
Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года. После утверждения администрацией Костромской области проект документа будет вынесен на рассмотрение депутатов Костромской областной Думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *