Поназыревцы гуляют на Костромской губернской ярмарке

 

В столице Костромской области сегодня прошёл второй фестиваль народного творчества «Губернская ярмарка». На празднике свою культуру, ремёсла, традиционные блюда представили все муниципальные образования региона, в том числе и Поназыревский район Костромской области.

 Площадки фестиваля заняли всю центральную часть Костромы. Кроме главной сцены на Сусанинской площади, выступления профессиональных и самодеятельных артистов состоялись у Красных рядов, у здания администрации Костромы. На двух площадках показывали спектакли.

Особым спросом у гостей ярмарки так же пользовались изделия народных промыслов. Костромские умельцы на праздник привезли резную посуду из дерева, плетеные корзины, вязаные вещи, сувениры, обереги и многое другое.

Организаторы постарались не только наполнить ярмарочные лотки продукцией, но и создать атмосферу народных гуляний. Скоморохи зазывали поучаствовать в конкурсах и забавах, хозяйки в сарафанах и платках приглашали отведать чай из самовара в атмосфере деревенской избы, где главный атрибут – печка.

Костромскую губернскую ярмарку по самым скромным подсчётам в этом году посетило около 5000 человек. В ходе фестиваля прошли конкурсы гармонистов, брендовых праздников муниципальных образований региона, театров малых форм, состязания деревенских  подворий и на лучшие зеленые щи, фестиваль чайных традиций и многое другое.

#КостромскаяГубернскаяЯрмарка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *