Открылся новый обновлённый ФАП в Буйском районе

В деревне Бараново Буйского района открыт обновленный ФАП. Около 500 жителей деревни и ближайших населенных пунктов теперь будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях.

 Глава государства Владимир Путин неоднократно отмечал, что необходимо улучшать качество жизни людей в малых городах и сельской местности, прикладывать дополнительные усилия по развитию на этих территориях здравоохранения, транспортной инфраструктуры и ЖКХ.
Появление обновленного фельдшерско-акушерского пункта стало возможным благодаря участию муниципального образования  в федеральной программе устойчивого развития сельских территорий, инициированной Президентом России.
Ранее Барановский ФАП располагался в старом деревянном здании. Теперь  лечебное учреждение находится в новых отремонтированных помещениях. Здесь полностью заменили освещение, систему отопления и водоснабжения. Для людей с ограниченными возможностями здоровья установили пандусы перед входом, и поручни в санузле.
Организованы места для ожидания приема, оборудованы кабинет фельдшера, процедурная, помещения для хранения лекарств. Всего на эти цели было направлено порядка 1 млн. рублей.
Первые пациенты уже оценили удобство и комфорт обновленного медицинского учреждения, отметив просторные помещения и хорошую освещенность.
В планах — приобретение нового медицинского оборудования, необходимого для оказания помощи. По словам директора Буйской центральной районной больницы Игоря Нифедова, в следующем году за счет средств областного бюджета планируется приобрести электрокардиограф, гинекологическое кресло, стерилизатор, холодильник и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *