На федеральной трассе в Костромской области отремонтируют более 70 километров дорог

В Костромской области в 2018 году на федеральной трассе «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» планируется отремонтировать участки дороги общей протяженностью более 70 километров, сообщает ФКУ Упрдор «Холмогоры».

 В частности, будут капитально отремонтированы 23 км на выезде из Костромы в Судиславль и еще порядка 50 км в Островском и Кадыйском районах.
Начальник Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров отметил,  что уже в 2017 году предприятие начало капитальный ремонт 23 км на выезде из Костромы в сторону Судиславля, а также ремонт крупных участков дороги в Островском и Кадыйском районе. Завершить работы планируется в 2018 году.
«Мы проведем полноценный ремонт порядка 50 км дороги в Островском и Кадыйском районе. Будем заниматься мостовыми сооружениями, в частности, ремонтом моста через реку Ветлуга. Предусмотрены работы по текущему содержанию этой дороги. Много ремонтных работ по искусственным сооружениям – это трубы под дорогой», — прокомментировал Константин Чупров.
В 2017 году из 380 км федеральной трассы Управление «Холмогоры» привело в порядок более 40 км.
С 1 января 2017 года трасса Кострома-Шарья-Киров-Пермь перешла в федеральное ведение. Высвободившиеся от содержания трассы средства, а это порядка 300 млн. рублей, по решению главы региона Сергея Ситникова направлены на ремонт наиболее проблемных участков областных дорог в Буйском, Костромском, Межевском, Павинском, Пыщугском, Парфеньевском, Солигаличском, Чухломском, Шарьинском и Макарьевском районах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *