Федеральный проект «Местный дом культуры» успешно реализован в Костромской области

Федеральный проект «Местный дом культуры» позволил существенно улучшить материально-техническое оснащение учреждений в муниципальных образованиях региона. 

    В 2017 году в соответствии с соглашением, заключенным между Министерством культуры России и администрацией Костромской области, в регион поступили субсидии на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры.  Сумма средств федерального бюджета составила 17,7 млн. рублей. Бюджет Костромской области на условиях софинансирования направил на программу «Местный дом культуры» 4,1 млн. рублей.
Участниками проекта стали 30 домов культуры, расположенных в районах и городских округах региона. Выделенные средства направлены на приобретение светового, звукового оборудования, оргтехники, обновление  сцены и зрительного зала и др. «На сегодняшний день все работы завершены», — рассказала губернатору Елена Журина.
Кроме того, в 2017 году в 20 учреждениях культуры Костромской области проведены ремонты по региональной программе общественных инициатив. На эти цели бюджет региона направил 10 млн. рублей. Проекты реализованы в Буйском (1), Галичском (3), Кологривском (1), Костромском (3), Макарьевском (1), Островском (2), Парфеньевском (1), Чухломском (2), Шарьинском (3) районах, муниципальном районе город Нея и Нейский район (3).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *