Улучшается качество жизни людей в сельской местности Костромской области

В 2017 году в рамках Президентской программы по устойчивому развитию сельских территорий реконструировано свыше 20 км сельских дорог. Это в 3 раза больше, чем в 2016 году. 

     Глава государства Владимир Путин неоднократно отмечал, что необходимо улучшать качество жизни людей в малых городах и сельской местности, прикладывать дополнительные усилия по развитию на этих территориях здравоохранения, транспортной инфраструктуры и ЖКХ.
По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, в 2017 году на ремонт сельских дорог в рамках Президентской программы по устойчивому развитию сельских территорий из федерального, областного и местного бюджетов выделено 300 млн. рублей. Это в 3 раза больше, чем в 2016 году. Завершено строительство уличных газопроводов в деревнях Ченцово и Кулеберово Сусанинского района, открыт обновленный ФАП в деревне Бараново Буйского района, который сегодня обслуживает около 500 жителей деревни и ближайших населенных пунктов.
Реализованы две местные инициативы с участием граждан по устройству современных детских игровых площадок в п. Островском и Адищевском сельском поселении Островского района.
Социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 36 семей, из них 23 – молодые семьи, приехавшие работать в сельскую местность.
Общий объем финансирования программы по линии АПК за счет федерального, областного, местного бюджетов и внебюджетных источников составил 42,7 млн. рублей.
Также в рамках областной программы по устойчивому развитию сельских территорий в поселке Зебляки Шарьинского района реконструирована система центрального водопровода. Ведется строительство 3-й очереди водопровода в п.Вохма. На эти цели из областного бюджета выделено 15,6 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *