Лесопожарная служба Костромской области развивается

За последние пять лет для развития лесопожарной службы Костромской области в регион поступило 25 единиц техники и более 300 единиц оборудования. Такие данные приводит региональный департамент лесного хозяйства.

    Глава региона Сергей Ситников неоднократно обращал внимание профильных ведомств на необходимость строгого контроля за ситуацией в  лесах и обеспечение лесопожарных подразделений всем необходимым оборудованием и техникой.
Для укомплектования пожарно-химических станций, расположенных на территории региона, за пять лет закуплено у заводов-изготовителей и поступило от Минобороны России 25 единиц техники и более 300 единиц оборудования.
Кроме того, введена в эксплуатацию система видеомониторинга лесных участков «Лесной дозор» с 12 видеокамерами, а также приобретено 10 спутниковых телефонов для обеспечения связи с наиболее удаленными и труднодоступными лесными участками.
Развитие лесопожарной службы позволило ежегодно сокращать средние площади лесных пожаров в несколько раз, в сравнении со средними многолетними значениями, предотвратить крупные и верховые лесные пожары.
В 2017 году в связи с погодными условиями и комплексом предпринятых мер на территории Костромской области пожаров не зарегистрировано. В  рамках осуществления федерального государственного пожарного надзора в лесах в 2017 году проведено 965 выездов патрульных групп. Выявлено 137 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, 102 лица привлечены к административной ответственности, общая сумма назначенных штрафов составляет более 1 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *