«Районка»- главный собеседник

Новый год для Нины Николаевны Попиновой из Якшанги Поназыревского района Костромской области всегда двойной праздник. Первого января наша постоянная читательница отмечает день рождения. 2018 стал для неё юбилейным.

«Не надо про меня писать, ничего особенного я не сделала, — узнав причину моего звонка, сказала Нина Николаевна. — Лучше расскажите читателям о моей соседке Галине Котловой. Это настоящая русская женщина-труженица».

Вот такие скромные у нас читатели: всё их устраивает в жизни, какие сюрпризы бы она не преподносила. А трудностей у Нины Николаевны было немало. Получив в Полдневицком училище профессию повара, по специальности в Якшанге не смогла устроиться (люди тогда дорожили рабочим местом). Нашла работу в пекарне. Не только старожилы Якшанги помнят, какой вкусный хлеб здесь пекли. Жители районного центра, бывая в Якшанге в командировке, обязательно везли домой пышные и румяные буханки хлеба местных хлебопёков. Подробную информацию читайте в газете «Районный вестник» за 12 января 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *