В Костромской области активно развивается жилищное строительство

Костромская область выполнила установленные Минстроем России показатели по вводу жилья. В 2017 году в регионе введено в эксплуатацию 311 тысяч кв.м. жилья. 

    На протяжении шести лет Костромская область держит планку по вводу нового жилья, ежегодно перевыполняя показатели, установленные Правительством России. Более половины построенных квадратных метров – это многоквартирные дома (191 тыс. кв. м ). В 2012 году этот показатель находился на уровне 116 тыс. кв. м.
По инициативе губернатора Сергея Ситникова в регионе активно развивается жилищно-строительная кооперация, которая расширяет возможность улучшения жилищных условий работников социальной сферы, молодежи и культуры.
В 2017 году в Костроме введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом для первого молодежного кооператива. Для работающей молодежи построено более 90 квартир, стоимость квадратного метра составила 29 тысяч 150 рублей.
В настоящее время в регионе определены пилотные районы, где создаются молодежные жилищные кооперативы. В муниципалитетах этот опыт в современной истории региона используется впервые.
Кроме того, в рамках федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей в 2017 году смогли улучшить свои жилищные условия 192 семьи, которым были предоставлены выплаты на приобретение (строительство) жилья.  На эти цели региону была перечислена рекордная за последние 5 лет субсидия из федерального бюджета. В 2016 году выплаты получили 80 семей.
На сегодня в Костромской области выданы разрешения на строительство 1,2 млн. кв. метров жилья, 720 тысяч из них – на строительство многоквартирных домов. В стадии строительства находится более 200 объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *