В Костромской области уровень бюджетного дефицита ниже предельных значений

По итогам 2017 года требования Министерства финансов России при предоставлении региону бюджетных кредитов Костромская область исполнила в полном объеме. 

    В ноябре-декабре 2017 года Костромская область получила из федерального бюджета 12,1 млрд. рублей бюджетных кредитов под 0,1 процентов годовых. Благодаря этим средствам и работе с коммерческими банками по снижению процентных ставок в бюджете текущего года дополнительно перераспределено на социально-экономическое развитие более миллиарда рублей.
По итогам 2017 года Костромской областью выполнены обязательства по реструктуризации бюджетных кредитов. Уровень бюджетного дефицита и долговой нагрузки ниже предельных значений, установленных Минфином России.
Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета за 12 месяцев 2017 года по предварительной оценке составили 16 млрд. 281,8 млн. рублей. Рост по сравнению с 2016 годом составил 9,4 процента.
По информации департамента финансов Костромской области, наибольшие темпы прироста поступлений сложились по налогу на прибыль организаций (16,9%); налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (12,1%) и налогу на имущество организаций (10,2%).
В абсолютном выражении наибольший рост налоговых и неналоговых поступлений отмечен по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц.
По темпам роста собственных доходов консолидированного бюджета по данным за 10 месяцев 2017 года Костромская область находится на 7 месте в ЦФО и 26 месте в Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *