В Костромской области в 2017 году создано 525 мест для дошколят

В Костромской области в этом году будет дополнительно создано 235 мест для детсадовцев. 

 В 2017 году в Костромской области создано 525 мест для дошкольников. Сдан в эксплуатацию детский сад в микрорайоне Новый город на 280 мест, реконструированы помещения под дошкольные группы на 40 мест на улице Проселочной в Костроме. Кроме того, за счет модернизации и внедрения вариативных форм 200 дополнительных мест было создано в областном центре, Красносельском, Шарьинском и Костромском районах.
В регионе выполнена задача, поставленная Президентом России по обеспечению детей в возрасте от трёх лет местами в дошкольных учреждениях.
«В 2017 году Президент России Владимир Путин поставил новую задачу – по сокращению очередности детей в возрасте до 3 лет и ликвидации очередности к 2021 году. В Костромской области в 28 районах проблема по обеспечению местами детей до 1,5 лет решена в полном объеме», — отметила Татьяна Быстрякова.
По данным департамента образования, дети с 1 года до 1 года 4 месяцев принимаются в детские сады в Буе, Галиче, Волгореченске, Вохомском, Галичском, Кологривском, Нерехтском, Октябрьском, Судиславском, Сусанинском муниципальных районах. С полутора лет малышей принимают в дошкольные учреждения Мантурова, Шарьи, Антроповского, Буйского, Кадыйского, Красносельского, Макарьевского, Мантуровского, Межевского, Нейского, Островского, Павинского, Парфеньевского, Поназыревского, Пыщугского, Солигаличского, Чухломского, Шарьинского районов.
В 2018 году в регионе планируется создать 235 мест для дошкольников. Дополнительно детей примут учреждения в Костроме, Костромском районе и Шарье.
В этом году Министерством образования и науки РФ в рамках государственной программы развития системы образования планируется реализация мероприятий по  строительству дошкольных учреждений  для детей раннего возраста (детские ясли).
Глава региона поставил задачу перед департаментом образования  и науки проанализировать потребность в местах в детских садах на длительный срок. «Этот анализ необходимо провести с учетом демографических и миграционных процессов, которые происходят в регионе», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *