Назвав свою любимую героиню Татьяной, А.С. Пушкин проложил этому имени путь в бессмертие. И сколько бы лет ни прошло, Татьяна в восприятии окружающих останется «тиха, печальна, молчалива», будет любить природу, книги, жить богатой внутренней жизнью.
Характер жительницы деревни Быстрово Поназыревского района Костромской области Татьяны Самосудовой не похож на характер пушкинской героини. Помимо отзывчивости, любви к природе, она целеустремлённа, активна, коммуникабельна.
25 января Татьяна Витальевна отмечает не только свои именины, но и юбилейный день рождения. Биография этой женщины достойна художественного фильма: до переезда в Поназырево она жила в Крыму, на Кубани, на Дальнем Востоке. Родом Татьяна из Вохомского района. В возрасте трёх лет вместе с родителями перебралась в Крым. Такое решение мама и папа приняли не случайно. У маленькой Танюши обнаружили бронхиальную астму, и врачи настоятельно советовали сменить климат. Рекомендации медиков пошли на пользу здоровья девочки. О недуге она забыла на долгие годы и даже стала заниматься спортом. О временах, проведённых на берегу Чёрного моря, Татьяна Витальевна вспоминает с особой теплотой.
— Помимо чудесного климата, — говорит она, — Крым запомнился прекрасными людьми. Нашу улицу населяли в основном татары, но никаких конфликтов между соседями не возникало, все жили дружно, ходили в гости, отмечая как русские, так и татарские праздники. Подробности читайте в газете «Районный вестник» за 24 января 2018 года.
«Татьяна, помнишь ли дни золотые…»
