Трасса «Кострома-Шарья» оборудована станциями метео-видеоконтроля

Участок федеральной трассы «Кострома-Шарья-Киров-Пермь», который проходит по территории Костромской области, оборудован станциями метео- видеоконтроля. Об этом главе региона Сергею Ситникову доложил его заместитель Алексей Смирнов.

    Комплексы помогают обслуживающей организации оперативно реагировать на погодные условия. Используются для контроля ситуации на дорогах, для получения информации, необходимой для качественного содержания проезжей части.
В режиме реального времени доступна информация о температуре воздуха, наличии и количестве осадков, скорости ветра. Благодаря этим сведениям дорожники планируют работы по содержанию дороги, могут оперативно скорректировать график расчистки и обработки проезжей части противогололедными материалами.
Всего  на участке федеральной трассы, проходящей по территории нашего региона, Упрдор «Холмогоры» установил пять автоматизированных комплексов. Они расположены на выезде из Костромы, на 71-м километре трассы, в районе Макарьева, Мантурова и за Шарьей.
Информация со станций поступает в Центр управления производством Упрдор «Холмогоры», а так же в диспетчерские службы подрядных организаций (ДЭПов). Кроме того, сведения со станций доступны автомобилистам на официальном сайте Упрдор «Холмогоры» в сети интернет.
Как отметил заместитель губернатора Алексей Смирнов, в этом году на костромском отрезке трассы «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» будут установлены еще две метеостанции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *