Улица Вокзальная в Поназыреве стала проезжей

В 2016 году Президентом Российской Федерации при поддержке фракции «Единая Россия» в Государственной Думе было принято решение о выделении дополнительных средств на ремонт дорог. Главе региона Сергею Ситникову удалось на уровне федерации договориться о выделении Костромской области максимально возможной суммы — 550 миллионов рублей. Кроме того, губернатором было принято решение о перераспределении средств областного дорожного фонда среди муниципалитетов. Поназыревскому району Костромской области были выделены дополнительные средства на ремонт дорог в размере 2 миллионов рублей.
Поназыревцы на публичных слушаниях в июне 2016 года обсуждали, как эффективно распорядиться этими средствами. Было принято решение: направить деньги на ремонт центральной улицы районного центра — Вокзальной. В сентябре самый проблемный участок дороги по улице преобразился. На двухстах метрах местное дорожное предприятие уложило новый асфальтобетон.

Николай Смирнов, водитель:

— Подобные масштабные работы по ремонту дорожного покрытия не проводились давно. По Вокзальной постоянно осуществляется транзитное сообщение с другими населёнными пунктами. Поэтому дорога круглосуточно загружена легковым и грузовым автотранспортом, в том числе крупногабаритным, что способствует разрушению дорожного полотна. Негативное воздействие оказывает и погода. Резкие перепады температур приводят к образованию множества ям, выбоин. Почти каждый год на дороге проводятся восстановительные работы. Раньше здесь невозможно было пройти, не только проехать. Рад, что теперь этот участок дороги приведён в надлежащий порядок. Он стал безопасным для дорожного движения. Внимание на развитие региональных транспортных систем особо обратил Президент. Именно благодаря его позиции улучшается качество региональных и местных дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *