Поназыревцы проявили высокую гражданскую позицию

Большинство избирателей Поназыревского района поддержали курс действующего Президента Владимира Путина

На прошедших 18 марта выборах Президента жители Поназыревского района проявили высокую гражданскую активность. Явка на избирательные участки составила более 62%, это восьмой результат в Костромской области. Большинство избирателей поддержало кандидатуру действующего Президента России. С самого утра на восьми избирательных участках было многолюдно. Первыми проголосовать пришли представители среднего возраста, молодёжь. В районном центре на трёх избирательных участках одними из первых стали  Анна Белобородова, Владимир  Зеленов и Сергей Куцелап.

Несмотря на мороз, к десяти часам утра явка составила уже более 12 процентов. Это почти в два раза выше, чем в выборную кампанию 2015 года.  Самыми активными стали жители на избирательных участках Гудкова (24,8 процента),  Горлова (22,3 процента), Хмелёвки (18 процентов). На выборы Президента шли целыми семьями.

— Для нас, как граждан Российской Федерации, участие в выборах Президента страны – и право, и обязанность,  — признаются Беляевы.  —  На избирательный участок пришли всей семьёй – это уже традиция. Голосуя, мы выбираем будущее для себя, своих близких, своего населённого пункта, области, всей страны.

К середине дня председатели участковых избирательных комиссий уверенно заявляли, что пятидесятипроцентный порог явки будет преодолён.  Например, на избирательном участке №474  к 15 часам явка составила 64 процента, № 473 – 61 процент. За чистотой и прозрачностью выборов как в помещениях для голосования и вне их следили члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, представители от зарегистрированных кандидатов, общественных объединений. Подробности читайте в газете «Районный вестник». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *