Сводный план тушения лесных пожаров утверждён губернатором области

Губернатор Костромской области Сергей Ситников утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории региона на период пожароопасного сезона 2018 года.

В реализации плана мероприятий в 2018 году задействовано 12 органов государственной власти, предприятий, учреждений и иных организаций. Среди них МЧС, лесничества, управление региональной безопасности, департаменты лесного хозяйства, транспорта, АПК и др. структуры.
Документом определены места размещения и привлечения лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, зоны ответственности каждого подразделения. В пожарно-химических станциях, входящих в состав Костромской базы охраны лесов, сформирован штат постоянных работников и более 70 единиц лесопожарной техники.
В плане мероприятий предусмотрена четырехуровневая система мониторинга пожарной опасности в лесах. В лесах региона установлены камеры видеонаблюдения, разработаны маршруты авиамониторинга и наземного патрулирования.
Кроме того особое внимание уделено работам по недопущению распространения лесных пожаров на земли населенных пунктов. В рамках реализации сводного плана в регионе будет создан резерв пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов.
Проект плана тушения лесных пожаров на период пожароопасного сезона 2018 года согласован с Управлением региональной безопасности Костромской области, ГУ МЧС России по Костромской области, Департаментом лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, ФБУ «Авиалесоохрана» и Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхоз).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *