Государственная программа малого и среднего бизнеса активно работает в Костромской области

По данным статистики в 2017 году на территории Костромской области открыто 930 организаций частной формы собственности.

 Последние 5 лет в Костромской области ежегодно открываются около тысячи новых организаций. В 2017 году образовано 930. Около трети из них – это предприятия в сфере розничной и оптовой торговли (315 организаций), более 10% (130 организаций)  — предприятия в сфере обрабатывающих производств, в том числе в области обработки древесины.
Традиционно много предприятий открывается в сфере предоставления бытовых и профессиональных услуг, прежде всего, это оказание парикмахерских, аутсорсинговых услуг, организация общественного питания, гостиничных услуг и т.д.
По данным статистики растут и налоговые отчисления в консолидированный бюджет области. Так поступления от субъектов малого и среднего предпринимательства по специальным налоговым режимам по итогам 2017 года увеличились на 6,5%. Таких показателей не было с 2015 года.
В частности, предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, увеличили налоговые отчисления на 11,9%. Рост поступлений от предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, по сравнению с 2016 годом составил 9%.
Развитию предпринимательства способствует действующая на территории Костромской области государственная программа поддержки малого и среднего бизнеса. В рамках программы предприниматели получают консультационные, образовательные, имущественные, финансовые меры поддержки. В 2017 году различными  мерами господдержки воспользовался  2 531 предприниматель, это в 3,3 раза больше чем в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *