Снег представляет угрозу

В Поназыревском районе Костромской области продолжаются работы по своевременной очистке от снега и наледи крыш социальных объектов, чтобы не допустить их обрушения.
Хотя в ночное время ещё стоят морозы, днём становится всё теплее. Снег подтаивает, уплотняется, отчего значительно увеличивается его нагрузка на кровлю. А это чревато обрушением. При необходимости в первую очередь от снега и сосулек освобождаются крыши учреждений, организаций, которые посещают много людей: магазины, школы, клубы. Так, в среду, уборку снега вели рабочие торговой точки «Новинка» и железнодорожного вокзала в районном центре.
Активная работа в данном направлении ведётся и в жилом секторе. Собственникам жилых домов не приходится напоминать об очистке крыш от снега. В нынешнюю снежную зиму многие жители уже неоднократно скидывали снег с крыш домов, хозяйственных построек.

— Из-за обильных снегопадов прошлой зимой нагрузка на кровлю очень большая, — говорит Александр Смирнов. — Чтобы не случилось её обрушение, убираем снег, как с крыши дома, так и с приусадебных построек. Не стоит надеяться, что всё обойдётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *