Ветеранам Великой Отечественной войны Костромской области отремонтировано более 700 квартир

В текущем году адресная помощь в ремонте жилых помещений будет оказана 56 инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, сообщает департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области.

    Во исполнение поручения Президента РФ об оказании мер социальной поддержки на ремонт жилых помещений за четыре года органами местного самоуправления совместно с благотворительными и управляющими организациями отремонтировано более 700 квартир ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны на общую сумму свыше 11 млн. рублей.
Ветеранам выделяются денежные средства на возмещение стоимости затрат на строительные материалы, используемые для ремонта и благоустройства жилых помещений, а также оказывается материальная помощь для выполнения ремонтных работ. В основном, проводятся косметические ремонты жилых помещений, замена окон и др.
В текущем году органами местного самоуправления муниципальных образований Костромской области адресная помощь уже оказана 14 инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. До конца года планируется провести ремонтные работы или предоставить средства на ремонт еще 42 ветеранам. На эти цели предусмотрено порядка 612 тысяч рублей.
Кроме того, по поручению заместителя губернатора Ольги Ереминой департамент по труду и социальной защите населения до конца апреля проведет
подомовые обходы ветеранов и инвалидов ВОВ для выявления дополнительной потребности в проведении ремонтных работ в жилых помещениях, оказания социальной и медицинской помощи данной категории граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *