Диспансеризация, дератизация, благоустройство…

На прошлой неделе состоялось расширенное совещание при главе Поназыревского муниципального района Костромской области , на которое были приглашены руководители предприятий, учреждений и организаций.
Вопросы, вынесенные на обсуждение, касались диспансеризации взрослого и детского населения, проведения профилактических осмотров, месячника сплошной дератизации, акарицидной обработки против клещей, благоустройства и санитарной очистки территорий поселений.
О диспансеризации населения доложил главный врач Шарьинской окружной больницы Михаил Лебедев. Он отметил, что в 2017 году план диспансеризации взрослого населения Поназыревского района был не только выполнен, но и перевыполнен. Из 1029 человек, прошедших диспансеризацию, под наблюдение взято 284 жителя. По результатам диспансеризации первую группу здоровья имеют всего 184 человека. У большинства — третья группа. Среди выявленных заболеваний у взрослых на первом месте стоят гипертония, проблемы с избыточным весом, повышенным холестерином. В текущем году диспансеризации подлежат 1268 жителей взрослого населения. На сегодня прошли осмотр 258 человек, 86 из них направлены на второй этап. Главный доктор заверил, что диспансеризация взрослого населения в Поназыревском районе проходит по плану.
Кроме того, в прошлом году медицинскими работниками учреждения здравоохранения проведены профилактические осмотры школьников, несовершеннолетних, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также под опекой и попечительством. Подробности читайте в газете «Районный вестник» за 30 апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *