Бурный поток интересов

Слово «талант» происходит от меры веса с аналогичным названием. Эта денежная единица в золотом выражении использовалась в Европе, Азии и Африке в античные времена. Существует библейская притча о трёх рабах, которым хозяин подарил монету под названием «талант». Один закопал свой талант в землю, второй разменял его, а третий приумножил.
Талант может проявиться в любом возрасте, но, конечно, лучше, чтобы взрослые увидели его в детях. Тогда будет время развить его и приумножить. То, что поназыревские дети талантливы, в очередной раз подтвердил и прошедший недавно конкурс «Ученик года». Одна из его участников — ученица Поназыревской средней школы Поназыревского района Костромской области Анастасия Смирнова — девушка разносторонне развитая.
Глядя на девятиклассницу, сразу узнаёшь в ней типичную отличницу: умный взгляд, тактичная сдержанность, скромность. Она считает школьную учёбу фундаментом для будущей взрослой жизни. Настя — призёр олимпиад по информатике, литературе, обществознанию и географии, участница международных игр «Русский медвежонок», «Кенгуру», «Политолинг». Учится она на «хорошо» и «отлично», а любимыми предметами называет обществознание, химию и математику. В будущем планирует получить профессию психолога или юриста. А пока своё свободное время она посвящает занятиям в танцевальном кружке у Анны Александровны Кузнецовой, репетициям в театральной студии «Русская традиция» (художественный руководитель Нина Ивановна Походяева). Девушка окончила студию «Золотые руки», в которой педагог дополнительного образования Ирина Сергеевна Толстоброва научила её вышивать бисером, вязать. Ещё Анастасия увлекается изобразительным искусством. Основная тема её работ — люди. Рисует она простым карандашом, а ручкой с чёрной пастой наносит тени. Подробности читайте в газете «Районный вестник» за 4 мая 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *