Информирует государственная жилищная инспекция Костромской области

Государственная жилищная инспекция Костромской области информирует об изменении порядка раскрытия информации компаниями, обслуживающими жилье. Законодательством определены места, где в обязательном порядке должна размещаться информация о деятельности управляющих организаций и товариществ собственников жилья.

Новый порядок раскрытия информации управляющей организацией и товариществом собственников жилья действует с 11 апреля 2018 года.
Товарищество собственников жилья обязано размещать информацию   на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, а также на официальном сайте государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в сети «Интернет». Управляющая организация обязана кроме того размещать информацию на вывесках у входа в представительство УК и на информационных стендах (стойках) внутри него.
Собственник жилого помещения может запросить интересующую его информацию.  Запрос может быть направлен почтой, на адрес электронной почты управляющей организации, товарищества, государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства,  с нарочным самим собственником или пользователем помещения в многоквартирном доме, а также высказан устно, в том числе на приеме.
Срок ответа по вопросам предоставления коммунальных услуг составляет 3 рабочих дня со дня поступления запроса, по другим вопросам — не более 10 рабочих дней со дня получения запроса. Официальный ответ направляется по тем же каналам связи, по которым был получен запрос, если заявителем не указано иное.
Ответ на индивидуальный либо коллективный запрос лиц, не являющихся собственниками или пользователями помещений в многоквартирном доме, направляется заявителю в течение 30 календарных дней со дня регистрации запроса. Управляющая организация, товарищество может продлить срок рассмотрения запроса не более чем на 30 календарных дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *