У каждого была своя война

22 июня 1941 года — день, с которого начался отсчёт Великой Отечественной войны. Это день, разделивший жизнь человечества на две части: мирную и военную. Это день, который заставил задуматься каждого, что он выбирает: покориться врагу или бороться с ним.
Архивные документы свидетельствуют о том, что абсолютное большинство населения Советского Союза приняло единственно правильное решение: все силы отдать борьбе с фашизмом, защищать свою Родину, своих родных и близких.
Среди добровольцев, подавших заявления об отправке в действующую армию, до 50 процентов ходатайств было от женщин.Также они записывались в народное ополчение.
На территории Поназыревского района проживало 48 женщин, участниц Великой Отечественной войны.Среди них Елизавета Ивановна Коновалова из посёлка Якшанга Поназыревского района Костромской области.
Студентке Ленинградского мелиоративного техникума Лизе Коноваловой, тогда ещё Анкудиновой, исполнилось двадцать лет, жизнь казалось солнечной и ясной. Её ждала преддипломная практика под Ленинградом, а потом и самостоятельная работа. Но вместо практики девушка отправилась на строительст-во оборонительных рубежей… Подробности читайте в газете «Районный вестник» за 9 мая 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *