На Вахте памяти — дети

В День Победы было многолюдно у памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны в Якшанге Поназыревского района Костромской области.
Жители посёлка, школьники, педагоги, предприниматели, представители учреждений и организаций прошли в колонне «Бессмертного полка», неся портреты своих родственников, которые воевали в годы Великой Отечественной войны.
Вахту Памяти в этот день по доброй традиции несли ученики средней школы. С великим праздником якшангцев поздравили глава поселения Сергей Захаров, заместитель главы администрации Поназыревского муниципального района Лидия Удалова, председатель ветеранской организации посёлка Анна Лямина. Они с болью говорили о подвиге, о доблести, о славе советских солдат и тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны, о том, что мы всегда должны помнить, какой высокой ценой досталась нашей стране эта Победа. Слова благодарности в адрес победителей звучали из уст учащихся школы.
Память павших почтили минутой молчания. Возложив венки и живые цветы к подножию памятника, участники митинга отдали дань памяти своим землякам. Затем в сельском клубе состоялся праздничный концерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *