Туристам необходимо заявить сведения о походе и не только

Организованные туристские группы, которые планируют походы по территории Костромской области, а также сплавы по рекам региона, должны зарегистрироваться в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Костромской области. Это позволит обезопасить себя в случае возникновения непредвиденных ситуаций, сообщает департамент региональной безопасности.

Костромская область стала одним из первых регионов, где по инициативе губернатора Сергея Ситникова принят порядок учета туристических групп, путешествующих по территории субъекта.
Это необходимо для обеспечения безопасности самих туристов. Во время пути непредвиденные ситуации могут возникнуть даже у опытных путешественников. Регистрация позволит отследить продвижение группы и при необходимости оказать помощь попавшим в беду людям.
Чтобы пройти регистрацию, необходимо позвонить по телефону единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования Костромской области, на территории которого будет проходить туристический маршрут, а также направить сведения о походе в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Костромской области.
Туристическим группам, которые планируют сплавляться по рекам Костромской области, предлагается также обратиться в ближайшее подразделение Государственной инспекции по маломерным судам. Инспекторы помогут проверить техническое состояние плавсредств, осмотрят их в целях обеспечения требований безопасности, проведут инструктаж по правилам безопасного поведения на воде.
При возникновении бедствия на маршруте или чрезвычайного происшествия туристы должны будут передать сообщение о происшествии в систему вызова экстренных оперативных служб по единому номеру телефона «112».
По данным департамента региональной безопасности, в текущем году регистрацию в ЦУКС уже прошли три туристские организованные группы. Спасатели МЧС и сотрудники департамента региональной безопасности регулярно были на связи с туристами. Походы прошли без ЧП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *