В Костроме прошёл торжественный митинг, посвящённый 86-летию РХБЗ

Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко отмечает 86-летие со дня образования. В академии состоялся торжественный митинг. Личный состав и курсантов с годовщиной вуза поздравил глава региона Сергей образования.
     За большие заслуги в подготовке офицерских кадров для Вооруженных Сил страны, укрепление обороноспособности военный вуз Костромы награжден орденами Красного Знамени и орденом Октябрьской революции. Летом 2007 года академии одной из первых в России было вручено Боевое знамя и грамота от Президента страны.
«Ваши выпускники – высококлассные военные специалисты, которые эффективно решают самые современные боевые задачи в сфере экологической и техногенной безопасности. Это особенно важно сейчас, когда перед Вооружёнными Силами, всем мировым сообществом стоят совершенно новые угрозы. На параде Победы Верховный Главнокомандующий, Президент России Владимир Владимирович Путин сказал: «Всем странам, всему человечеству важно осознать, что мир очень хрупок, и его стабильность укрепляет наше общее стремление слышать, доверять и уважать друг друга». Уверен, что каждый из нас в полной мере разделяет слова, сказанные Президентом. Желаю вам и вашим близким мира, здоровья и благополучия!», — обратился к участникам торжественного митинга губернатор Костромской области Сергей Ситников.
В связи с 86 годовщиной со дня образования Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко, за высокие результаты в служебной деятельности, активное участие в общественной жизни Костромской области благодарностью губернатора Костромской области были поощрены полковник Андрей Мамченков, полковник Виталий Мясин и подполковник Игорь Самаков.
По окончанию торжественного митинга, все желающие смогли посетить выставку военной техники и средств радиохимической защиты.
В настоящее время в Военной академии работают 27 докторов наук и 206 кандидатов наук. Ученое звание профессора имеют 18 человек, 90 — звание доцента, 18 — старшего научного сотрудника.
Уровень образования, который получают курсанты вуза, высоко ценится за рубежом. В учебном заведении проходят обучение офицеры Ливии, Сирии, Лаоса, Палестины, Белоруссии и других стран. Кроме того, в 2018 году Военная академия второй год подряд проводит набор девушек.
Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *