Дополнительные меры для трудоустройства ивалидов

В Костромской области будут реализованы дополнительные мероприятия для содействия трудоустройству инвалидов. Меры, разработанные региональным департаментом по труду и социальной защите населения, позволят сформировать наиболее благоприятные условия для профессиональной самореализации молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Костромской области уделяется особое внимание трудоустройству инвалидов. На региональном уровне для местных предприятий и организаций установлены обязательные квоты на трудоустройство инвалидов, ряд производств принимают на работу граждан с ограниченными возможностями здоровья сверх указанной квоты. Это Галичский автокрановый завод, Костромской силикатный завод, Новая костромская льняная мануфактура, предприятие «Цвет», Калориферный завод и Судиславский завод сварочных материалов.

Предусмотрено повышение образовательного уровня и развитие профессиональной мобильности инвалидов молодого возраста за счёт повышения квалификации, обучения и переобучения. Планируется активное развитие системы профессиональной ориентации и психологической поддержки инвалидов, создание новых механизмов содействия трудоустройству. Благодаря реализации дополнительных мер планируется к 2020 году увеличить долю занятых граждан из числа инвалидов (в общей численности инвалидов трудоспособного возраста) до 30 %. В 2015 — 2017 годах при содействии органов службы занятости были трудоустроены 954 инвалида.

В рамках государственной программы Костромской области «Содействие занятости населения Костромской области» услуги профессиональной ориентации  в 2015 году получили 162 инвалида молодого возраста, в 2016 году – 108 инвалидов, в 2017 – около 300.

С целью эффективного трудоустройства инвалиды молодого возраста, обратившиеся в органы службы занятости, направляются на профессиональное обучение. За период с 2015 по 2017 годы на профессиональное обучение было направлено 27 инвалидов молодого возраста, после завершения которого все они были трудоустроены.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *