Гранты на развитие предприятий северо — востока Костромской области

Семь организаций агропромышленного комплекса северо-восточных районов Костромской области получат гранты на строительство, реконструкцию и модернизацию основных фондов. На развитие сельхозпредприятий будет направлено порядка 30 млн. рублей. Об итогах конкурсного отбора сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.

Победителями стали семь сельхозпредприятий из Вохомского, Октябрьского и Павинского районов. Сумма финансовой поддержки составит  29,8 млн.  рублей. Полученные средства аграрии планируют направить на развитие бизнеса.
Так, аграрии из Вохомского района на средства грантов планируют  построить телятник на 100 голов, приобрести оборудование для колбасного цеха и закупить оборудование для производства сыров.
Сельхозпроизводители из Павинского района направят средства финансовой поддержки на строительство фермы, здания зернотока, приобретение сельхозтехники и оборудования, а также на покупку крупного рогатого скота.
Предприятие из Октябрьского района планируют приобрести необходимую технику.

Для справки:

Гранты сельхозпроизводителям выделяются в рамках региональной программы «Социально-экономическое развитие северо-восточных районов Костромской области на период до 2020 года» на создание, строительство, реконструкцию и модернизацию основных фондов. С 2014 по 2017 год на эти цели из областного бюджета было выделено порядка 85 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *