Отдых детей — забота взрослых

Летние каникулы — долгожданное время, незабываемая пора для новых впечатлений. Чтобы отдых был полноценным и организованным, в отделе образования, культуры, молодёжи, спорта и туризма администрации Поназыревского района Костромской области разработана программа организации летней занятости детей.
Наиболее доступной и массовой формой отдыха и оздоровления являются лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений.
С 1 по 29 июня при Поназыревской и Полдневицкой средних и Хмелёвской основной школах будут работать четыре лагеря с дневным пребыванием, в которых отдохнёт 139 юных жителей района. В Якшанге лагерь откроется в период осенних каникул. Все лагеря укомплектованы педагогическими кадрами, медицинскими работниками, обслуживающим персоналом. В данный момент проводится проверка их готовности к открытию.
В загородных лагерях и санаториях этим летом отдохнут и поправят здоровье 115 человек.
Одна из важнейших составляющих летней кампании — трудовая занятость подростков. С этой целью будут работать ремонтные бригады, организована работа на пришкольных участках. Всего планируется трудоустроить 317 человек, в том числе детей-сирот, детей, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, и из малообеспеченных семей.
Полноценный отдых невозможен без культурного досуга. На базе библиотек, Центра досуга, районного культурно-досугового центра, сельских клубов будут организованы развлекательные мероприятия: показы художественных и мультипликационных фильмов, театрализованные представления, дискотеки, литературные викторины, беседы о здоровом образе жизни, спортивные соревнования и многое другое. Всего малозатратными формами отдыха планируется охватить почти семьсот юных поназыревцев.
В целях создания условий для проведения безопасного отдыха детей в период летних каникул, профилактики правонарушений с участием несовершеннолетних, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма будут проводиться различные профилактические мероприятия: акции, игры, викторины, разъяснительные беседы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *