Контрольно — кассовая техника нового поколения

С 1 июля 2018 года организации и индивидуальные предприниматели должны перейти на использование онлайн-касс, информирует Управление Федеральной налоговой службы по Костромской области.

Новшества в законодательстве более надежно защищают права потребителей. Кассовые чеки можно получать и длительно хранить в электронном виде, а также быстро и удобно проверять их легальность и корректность с помощью мобильного приложения.
При этом, индивидуальные предприниматели смогут компенсировать свои расходы по приобретению и вводу в эксплуатацию кассовой техники налоговым вычетом в размере 18 тысяч рублей за каждую единицу такой техники при условии ее регистрации в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года по 30 июня 2018 года включительно.
Всю необходимую информацию о новом порядке применения кассовых аппаратов можно найти в специальном разделе «Новый порядок применения ККТ» на сайте ФНС России. https://www.nalog.ru/rn44/taxation/reference_work/newkkt/
Кроме того, территориальными налоговыми органами в каждом районном центре области для налогоплательщиков проводятся публичные рабочие совещания по обсуждению вопросов, связанных с особенностями новых требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники. С графиком можно ознакомиться на официальном сайте департамента экономического развития Костромской области в разделе «Потребительский рынок/ актуальная информация» (http://dep-economy44.ru/deyatelnost-departamenta/potrebitelskiy-rynok-1) либо на сайте УФНС России по Костромской области (https://www.nalog.ru/rn44/news/activities_fts/7518209/).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *