Заслуженный отдых — время для нереализованных дел

После выхода на заслуженный отдых у пенсионеров появляется масса свободного времени. Многие из них стараются воплотить в жизнь нереализованные ранее мечты, внести посильную лепту в процветание родного края и просто поделиться накопленным опытом.

Татьяна Николаевна Ураева из Поназырева не теряет времени даром. Как человек неравнодушный, болеющий душой за родной посёлок, она более года назад возглавила ТОС №5. Бойкий председатель сразу же взялась за дело: сумела навести порядок на вверенной территории, призвать граждан к  должному содержанию придомовых территорий. Она быстро реагирует на все просьбы и замечания населения, стараясь оперативно решить возникший вопрос. Совместно с администрацией городского поселения Татьяна Николаевна неоднократно принимала участие в рейдах по выявлению антисанитарийных зон. Сама с группой инициативных людей  в прошлом году возглавила благоустройство детской площадки у лесхоза. Её труды уже отмечены наградами.

Есть у Татьяны Николаевны и увлечение для души — это пение. Петь она любила с детства, выступала на школьных концертах, в молодости была активным участником самодеятельности при Поназыревском леспромхозе. Четыре года назад она впервые вышла на районную сцену. Своим звонким голосом уже успела покорить сердца не только поселковой аудитории, но и сельских жителей. С концертами, в том числе и благотворительными,  совместно с работниками культуры она объездила почти весь район,  где её выступления всегда тепло принимает публика.

Т.Н. Ураева постоянная участница ежегодных велопробегов, организуемых редакцией газеты. Преодолеть расстояние в 12 километров до Хмелёвки и столько же обратно, принять участие в художественных номерах — для неё не проблема.

Времени хватает на всё. Татьяна Николаевна самостоятельно освоила компьютер, вяжет крючком и спицами, занимается выращиванием  цветов, с удовольствием ходит в лес за грибами, ягодами, прекрасно готовит, делает много заготовок на зиму. Она радушная хозяйка, двери её дома всегда открыты для близких и друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *