Лучшие моменты в фото превращаю

Стремление к самореализации, чувство вкуса, желание дарить положительные эмоции — основные качества, определяющие творческую личность. Именно такой является фотограф из Поназырева Юлия Новожилова. Несмотря на юный возраст, она уже добилась неплохих результатов в фотоделе.

— Юлия, расскажи, как ты стала фотографом?
— Очень хотела найти себе дело по душе. Занималась литературным творчеством, рукоделием, потом стала мечтать о зеркальном фотоаппарате. На тринадцатилетие родители подарили мне «зеркалку». Первое время консультантом по фотоделу выступал папа, Алексей Иванович. Он тоже когда-то увлекался данным видом искусства, и его советы очень пригодились. Теперь же родители — главные критики моих работ. Причём мама очень строгий судья. Если ей что-то не нравится, она прямо об этом говорит. Зато, когда снимок вышел удачно, не скупится на похвалу.
— Какие положительные и отрицательные моменты есть в занятии фотографией?
— Считаю, любое хобби может стать профессией, приносить доход. Кроме того, занимаясь любимым делом, ты постоянно находишься в развитии: читаешь, наблюдаешь, общаешься, учишься у профессионалов. К отрицательным моментам, если это можно так назвать, относятся муки творчества, желание сделать работу на «отлично». Плюс к этому — бессонные ночи, красные от усталости глаза из-за десятков просмотренных снимков, ради одного лучшего. Бывает непросто найти контакт с человеком, который сейчас стоит перед тобой, почувствовать его, понять, что же он на самом деле хочет. Поэтому фотограф — в какой-то степени ещё и психолог. Подробности читайте в газете «Районный вестник» за 16 июля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *